НОВОСТИ
АНОНСЫ
Приглашаем активных творческих людей зрелого возраста на БЕСПЛАТНЫЙ курс "Основы художественной фотографии".
01
/
Педагоги проводят индивидуальные консультации по широкому кругу вопросов для любителей и продвинутых фотографов. Возможны занятия по Интернету.
/
03
Запишитесь на весенние курсы "Азбука" - научитесь грамотно, выразительно и творчески фотографировать! Изучим возможности вашей камеры. Пенсионерам и студентам скидка!
О начале занятий сообщим.
Наталья Адаменко
В нашем Университете довольно часто появляются абитуриенты Школы фотографии «Смена». Почти всегда они поступают. Мы оценили их подготовленность к экзаменам по фотографии. Много знают и умеют, хорошо обучены, увлечены. Разбираются в материале, даже умеют вручную печатать ч\б фотографии. Ждём их и в новом учебном году, они отличаются от остальных абитуриентов. Успехов Школе!
Адаменко Наталья Алексеевна, доцент кафедры режиссуры Государственного Института кино и телевидения gukit.ru, кандидат искусствоведения, преподаватель курса фотокомпозиции.
Людмила Таболина
Дорогие друзья-фотографы зрелые и созревающие, поздравляю вас с открытием нового сайта и желаю много-много интересной и трудной работы! Преподавателям - талантливых учеников, а ученикам вдохновения! Да здравствует "Смена"!
Классик петербургской фотографии. Родилась и училась в Вышнем-Волочке Тверской области. Особая, близкая сердцу область творчества – русская провинция. Мастер ч\б фотографии ручной печати. Образность, настроение и мастерство покоряют зрителей на регулярных выставках в Петербурге и других городах. Желанный гость на творческих встречах в фотошколах Петербурга. Член Союза Фото-художников России с 1991 г.
«Предместья Петербурга. Рукотворная бромсеребряная фотография»
20 февраля 2020 года в Выставочном зале «Смольный» откроется выставка «Предместья Петербурга. Рукотворная бромсеребряная фотография». Проект представляют петербургские фотографы Татьяна Андрианова и Мария Галенко.
Татьяна Андрианова и Мария Галенко – члены Союза Фотохудожников России, авторы многих выставочных циклов монохромной аналоговой фотографии. Около двадцати лет Татьяна и Мария работают вместе, снимая окрестности Санкт-Петербурга и Ленинградскую область.
Подробнее на сайте Музея ЛО
Музейно-выставочный центр РОСФОТО
С 2002 года Анатолий Болдин собирает материалы по истории клуба «Новатор», одного из старейших в нашей стране, готовит и издает серию книг «Библиотечка фотоклуба „Новатор“». Первыми книгами в серии стали издания «А. Хлебников» и «Г. Сошальский» как дань уважения ученика своим учителям.
Strada BLOG - журнал о серьезной фотографии
В 17 лет Стэнли Кубрик продал свою первую фотографию журналу Look и в 1945 году стал самым молодым штатным фотографом издания. За пять лет сотрудничества он выполнил 129 редакционных заданий и снял более 12 000 негативов. Один из самых влиятельных кинорежиссёров 20-го века начинал карьеру, снимая уличную жизнь Нью-Йорка, мероприятия в ночных клубах, спортивные состязания и пассажиров метро.
В апреле 2018 года издательство Taschen выпустило книгу с 300 снимков «Через другой объектив: Фотографии Стэнли Кубрика».
Музейно-выставочный центр РОСФОТО
Уважаемые подписчики, важная информация!
Мы запускаем серию YouTube-трансляций наших мероприятий.
Чтобы получать ссылки на трансляции (отправляется в день проведения мероприятия), подписывайтесь на канал в Telegram — t.me/rosphotomuseum или напишите нам письмо на адрес webeditor@rosphoto.org
До встреч в эфире!
Автор Юрий Королёв
Автор - Лариса Лисова
Наша выпускница, ученица Сан Саныча
в Фонде Карла Буллы.
Александр Петросян
И снова про фотообразование... Когда я начинал, толковое обучение и наставники были в дефиците. Единственный доступный "гуру", которому я рискнул показать свои первые фото, снисходительно похлопав меня по плечу, буркнул: " Старик, надеюсь тебе не надо объяснять, почему всё это"..."!" После такого вердикта можно было бы скиснуть навсегда, но это распалило меня ещё больше: "Фиг тебе, старый хрыч, всё равно добьюсь своего!" - решил я и стал всё свободное от учёбы и фотоэкспериментов время просиживать в библиотеке, листая доступные книги по светописи и многолетние подшивки "Советского фото"..Вдобавок ко всему, большим счастьем было жить неподалеку от Эрмитажа, куда я повадился попадать "зайцем". В то время это получалось легко: достаточно было зайти через выход под каким-нибудь благовидным предлогом (например, забыл крышечку от объектива), оказаться внутри, чем я регулярно и пользовался. Всё это забавно вспоминать и даже нелепо сравнивать с тем обилием возможностей, что есть сегодня, спустя 40 лет...Представьте, какие вы счастливчики, когда легко можете сэкономить годы обучения, взяв лучшее из того, что испытал я на себе долгим методом проб и ошибок!..
/